| 記事ID | 15_152 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | 西興屋と村上の市 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 122 |
| 執筆者/撮影者 | 渡辺和子,高波常 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 村上市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:村上の市\キャプション:毎月2の日と7の日に村上の町に市が立つ。三面川べりの村々の人々は、農産物、あゆ、さけなどを市に出し、帰りには海産物や日用品を買ってもどる。\タイトル:岩船(村上)の農業と食べもの\タイトル:岩船(村上・西興屋)での基本食とその食べ方(1)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での基本食とその食べ方(2)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(1)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(2)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(3) |
| 地域区分 | 岩船の食 |
| 内容区分 | 岩船の食、自然、農業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.