記事ID | 15_152 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 西興屋と村上の市 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 122 |
執筆者/撮影者 | 渡辺和子,高波常 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 村上市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:村上の市\キャプション:毎月2の日と7の日に村上の町に市が立つ。三面川べりの村々の人々は、農産物、あゆ、さけなどを市に出し、帰りには海産物や日用品を買ってもどる。\タイトル:岩船(村上)の農業と食べもの\タイトル:岩船(村上・西興屋)での基本食とその食べ方(1)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での基本食とその食べ方(2)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(1)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(2)\タイトル:岩船(村上・西興屋)での野菜、山菜、果実、きのこの利用(3) |
地域区分 | 岩船の食 |
内容区分 | 岩船の食、自然、農業 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.