記事の概要
記事ID | 15_139 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | 酒びたし |
サブタイトル | 川と海の魚介 |
年 | |
開始ページ | 114 |
執筆者/撮影者 | 渡辺和子,高波常 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 村上市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さけの酒びたし |
地域区分 | 岩船の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 鮭/みりん/酒 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.