記事の概要
| 記事ID | 15_139 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
| 記事タイトル | 酒びたし |
| サブタイトル | 川と海の魚介 |
| 年 | |
| 開始ページ | 114 |
| 執筆者/撮影者 | 渡辺和子,高波常 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 村上市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さけの酒びたし |
| 地域区分 | 岩船の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 鮭/みりん/酒 |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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