| 記事ID | 15_095 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | 魚のほおの葉蒸し |
| サブタイトル | 川魚の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 64 |
| 執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 豊栄市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:魚のほおの葉蒸し |
| 地域区分 | 蒲原の食 |
| 内容区分 | 山の蒲原(室谷)の食生活 |
| 素材 | あゆ/葉:ほお/ます |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸しもの・ふかしもののその他/巻きもの・包みもの |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.