記事ID | 15_094 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | わっぱさみ |
サブタイトル | 山菜と野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 64 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わっぱさみ\キャプション:打ち豆、大根、とうがらし、きくらげ、こごみ |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 山の蒲原(室谷)の食生活 |
素材 | 大豆:打ち豆/油脂/大豆:たまり・すまし/大根:生/とうがらし/きのこ/こごみ(くさそてつ)/きくらげ |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:醤油炒め/炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.