| 記事ID | 15_094 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | わっぱさみ |
| サブタイトル | 山菜と野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 64 |
| 執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 豊栄市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わっぱさみ\キャプション:打ち豆、大根、とうがらし、きくらげ、こごみ |
| 地域区分 | 蒲原の食 |
| 内容区分 | 山の蒲原(室谷)の食生活 |
| 素材 | 大豆:打ち豆/油脂/大豆:たまり・すまし/大根:生/とうがらし/きのこ/こごみ(くさそてつ)/きくらげ |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:醤油炒め/炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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