記事の概要
記事ID | 15_076 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | さけの飯ずし |
サブタイトル | さけの塩漬と飯ずし、塩漬いわし |
年 | |
開始ページ | 56 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さけの飯ずし |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 鮭/葉:笹/甘酒 |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.