記事の概要
記事ID | 15_068 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | 納豆醤油の実 |
サブタイトル | 味噌と醤油 |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:納豆醤油の実 |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:納豆/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/塩 |
調理法 | たれ/なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.