記事ID | 15_058 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | こぬかえびの煮もの |
サブタイトル | ふな、うるめ、どじょう、かに、えびの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 49 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こぬかえびの煮もの |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えび/大豆:たまり・すまし |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮/煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.