記事の概要
記事ID | 15_053 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | 小鳥焼き |
サブタイトル | ふな、うるめ、どじょう、かに、えびの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 48 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小鳥焼き |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 鳥:すずめ |
調理法 | 焼きもの:塩焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.