| 記事ID | 15_033 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | 焼きもち |
| サブタイトル | ちまき、だんご、もち |
| 年 | |
| 開始ページ | 38 |
| 執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 豊栄市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わらを敷いて焼きもちを焼く\タイトル:焼きもち\キャプション:あらめ入り(左下)と、きんぴら入り(中) |
| 地域区分 | 蒲原の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/ひじき/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/ごま/ごぼう/あらめ |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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