記事ID | 15_033 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 焼きもち |
サブタイトル | ちまき、だんご、もち |
年 | |
開始ページ | 38 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わらを敷いて焼きもちを焼く\タイトル:焼きもち\キャプション:あらめ入り(左下)と、きんぴら入り(中) |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/ひじき/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/ごま/ごぼう/あらめ |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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