記事ID | 15_032 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 笹だんご |
サブタイトル | ちまき、だんご、もち |
年 | |
開始ページ | 37 |
執筆者/撮影者 | 仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 豊栄市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ちまきと笹だんご |
地域区分 | 蒲原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:笹/ごま/くるみ |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.