| 記事ID | 14_330 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 14 |
| 神奈川の食事 | |
| 記事タイトル | あわっこわ飯 |
| サブタイトル | あわ |
| 年 | |
| 開始ページ | 272 |
| 執筆者/撮影者 | 枝野早苗 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 神奈川県 |
| 地域2 | 小田原市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あわっこわ飯(左)と、あわもち |
| 地域区分 | 小田原(片浦)海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:もち米/さつまいも:いも/あわ |
| 調理法 | ごはんもの:おこわ・赤飯/蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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