記事ID | 14_306 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 雑煮は山のものに海のものを添えて――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――年内は山でみかんもぎ、年明けからはぶり漁で活気づく |
年 | |
開始ページ | 253 |
執筆者/撮影者 | 枝野早苗 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 小田原市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のごちそう\キャプション:上:〔左から〕羊かん、煮豆とごまめ、大根なます、数の子/下:煮しめ(ごぼう、にんじん、里芋、こんにゃく、こんぶ)、雑煮、酒\タイトル:どんど焼きのだんご飾り |
地域区分 | 小田原(片浦)海岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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