| 記事ID | 14_280 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 14 |
| 神奈川の食事 | |
| 記事タイトル | そば |
| サブタイトル | 雑穀、とうもろこし |
| 年 | |
| 開始ページ | 236 |
| 執筆者/撮影者 | 小沢道子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 神奈川県 |
| 地域2 | 足柄上郡山北町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そばづくり\キャプション:そば粉と小麦粉に卵を溶き入れる。\タイトル:そば |
| 地域区分 | 足柄山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/みかん:皮/卵/小麦:粉/七色とうがらし/ねぎ/ながいも・やまいの類:いも/さんしょう/かつお節 |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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