記事ID | 14_257 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 白飯におけんちんで年越し――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――炭焼き窯のそばの「むろ」は楽しい仕事場 |
年 | |
開始ページ | 220 |
執筆者/撮影者 | 小沢道子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 足柄上郡山北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のお膳\キャプション:膳内:〔上左から〕煮しめ、尾頭つき(あじ)。〔中〕きんぴら、なます、煮豆。〔下〕雑煮、酒、厄よけのねぎ/膳外:そば、酒\タイトル:天神講のごちそう\キャプション:小豆飯、煮もの(里芋、ごぼう、にんじん、こんにゃく) |
地域区分 | 足柄山間の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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