記事ID | 14_217 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 巻きずし、にぎりずし |
サブタイトル | ごはんもの、だんご |
年 | |
開始ページ | 196 |
執筆者/撮影者 | 相澤喬子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 平塚市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:人寄せのあとは、すしをみやげに\キャプション:太巻き、卵巻き、いなりずし、にぎりずし |
地域区分 | 相模川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【巻きずし】米:粒/卵:鶏・卵焼き/のり/酢/でんぶ/かんぴょう【にぎりずし】米:粒/酢/こんにゃく:凍みこんにゃく/卵:鶏・卵焼き/しいたけ/でんぶ/いわし |
調理法 | 【巻きずし】すし:巻きずし/巻きもの・包みもの【にぎりずし】すし:にぎりずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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