| 記事ID | 14_205 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 14 |
| 神奈川の食事 | |
| 記事タイトル | お茶飯を炊き、地の神をまつって豊作祈願――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――とれるわとれるわ、うなぎやたにし |
| 年 | |
| 開始ページ | 185 |
| 執筆者/撮影者 | 相澤喬子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 神奈川県 |
| 地域2 | 平塚市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:桃の節句のおちらし\タイトル:八幡神社の祭りのごちそう\キャプション:膳内:〔上〕さばの煮つけ、ねぎぬた。〔下〕赤飯、酒/膳外:煮しめ、すし(のり巻き、卵巻き、にぎりずし、いなりずし) |
| 地域区分 | 相模川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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