記事ID | 14_205 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | お茶飯を炊き、地の神をまつって豊作祈願――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――とれるわとれるわ、うなぎやたにし |
年 | |
開始ページ | 185 |
執筆者/撮影者 | 相澤喬子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 平塚市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:桃の節句のおちらし\タイトル:八幡神社の祭りのごちそう\キャプション:膳内:〔上〕さばの煮つけ、ねぎぬた。〔下〕赤飯、酒/膳外:煮しめ、すし(のり巻き、卵巻き、にぎりずし、いなりずし) |
地域区分 | 相模川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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