記事ID | 14_134 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | ところてん |
サブタイトル | 魚貝類、海草 |
年 | |
開始ページ | 127 |
執筆者/撮影者 | 鈴木しげ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 三浦市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:てんぐさを煮て固めた「ところてん」\キャプション:ところてん突きで突いて酢醤油などで食べる。 |
地域区分 | 三浦半島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 酢:酢醤油/酢/あん |
調理法 | 寄せもの:ところてん・寒天類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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