記事ID | 14_127 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | ごった煮 |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 121 |
執筆者/撮影者 | 鈴木しげ子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 三浦市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごった煮 |
地域区分 | 三浦半島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/油脂/里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.