| 記事ID | 14_127 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 14 |
| 神奈川の食事 | |
| 記事タイトル | ごった煮 |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 121 |
| 執筆者/撮影者 | 鈴木しげ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 神奈川県 |
| 地域2 | 三浦市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごった煮 |
| 地域区分 | 三浦半島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/油脂/里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.