記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID14_118
作品種別日本の食生活全集
14
神奈川の食事
記事タイトルほっかぶりだんご
サブタイトルさつまいも
開始ページ118
執筆者/撮影者鈴木しげ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1神奈川県
地域2三浦市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ほっかぶりだんご\キャプション:だんごの中にさつまいもが包まれている。
地域区分三浦半島の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大根:生/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:粉/にんじん/さつまいも:いも
調理法だんご・まんじゅう類:だんご/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁
ページ数(ポイント数)1