記事ID | 14_074 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 干し大根のゆず巻き |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 83 |
執筆者/撮影者 | 高橋榮治 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 川崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干し大根のゆず巻き |
地域区分 | 川崎近郊農村の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/ゆず/酢:三杯酢/柿:干し柿/しょうが |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.