記事の概要
記事ID | 14_064 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
| 神奈川の食事 |
記事タイトル | ぼたもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 79 |
執筆者/撮影者 | 高橋榮治 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | 川崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぼたもち |
地域区分 | 川崎近郊農村の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小豆/米:もち米/米:粒/大豆:きな粉/砂糖:ざらめ/ごま |
調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.