記事ID | 14_040 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 14 |
神奈川の食事 | |
記事タイトル | 精進揚げ |
サブタイトル | 建長寺の添菜と漬物 |
年 | |
開始ページ | 57 |
執筆者/撮影者 | 藤井宗哲 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 神奈川県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うどと湯葉の精進揚げ |
地域区分 | 古都鎌倉の味 |
内容区分 | 建長寺雲水の日常食と行事食 |
素材 | にんじん/油脂:ごま油/油脂:菜種油/みつば/大豆:湯葉/ながいも・やまいの類:いも/たまねぎ/しゅんぎく/しいたけ/ごぼう/えんどう:さや/うど |
調理法 | 揚げもの:てんぷら |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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