記事ID | 13_444 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 不時に備えての補い食――救荒食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 312 |
執筆者/撮影者 | 池田光子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちの実だんごをつくる\キャプション:とちの実は、山村地域では大切な救荒食の一つである。あくを抜いてからとろとろになるまで煮て、だんごにする。(奥多摩で) |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 不時に備えての補い食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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