記事ID | 13_422 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | えんばい汁 |
サブタイトル | 魚貝類、海草 |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 時得孝良,時得捷子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 大島支庁大島町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えんばい汁をつくる\キャプション:一尾塩辛(むろあじ)のしよっちるをこしているところ。 |
地域区分 | 島〈伊豆大島〉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大根:生/しょっつる/あしたば |
調理法 | 汁もの・なべもの:塩汁・潮汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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