| 記事ID | 13_380 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | さつまだんご |
| サブタイトル | いも類、かぼちゃ |
| 年 | |
| 開始ページ | 273 |
| 執筆者/撮影者 | 荒木計子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 西多摩郡奥多摩町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さつまだんご\キャプション:漬物を添えて。 |
| 地域区分 | 奥多摩山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:その他/大豆:きな粉 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.