記事ID | 13_377 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | ひえもち |
サブタイトル | ひえ |
年 | |
開始ページ | 271 |
執筆者/撮影者 | 荒木計子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 西多摩郡奥多摩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼きあがった、ひえもち |
地域区分 | 奥多摩山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ひえ/あん |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/もち:からみもち・くるみもち/焼きもの:灰焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.