| 記事ID | 13_355 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | 雑煮に欠かせない豆腐、小いも――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――男は炭焼き、女は薪ひろい、俵編み |
| 年 | |
| 開始ページ | 259 |
| 執筆者/撮影者 | 荒木計子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 西多摩郡奥多摩町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ゆず巻きをつるす\タイトル:元旦の膳\キャプション:上:〔左から〕数の子、ごまめ、煮しめ/下:雑煮(ねぎ、大根、小いも、揚げ、豆腐、冬菜)、きんぴら、ゆず巻き |
| 地域区分 | 奥多摩山間の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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