記事ID | 13_294 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 麦ぞうすい |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 219 |
執筆者/撮影者 | 細野由美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 世田谷区喜多見 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:麦ぞうすい\キャプション:麦飯、大根、こんにゃく、こんぶ |
地域区分 | 武蔵野の食 |
内容区分 | 武蔵野の食 |
素材 | 大根:生/大豆:油揚げ・厚揚げ/かつお節/あさり |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.