記事ID | 13_265 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 煮だんご |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 208 |
執筆者/撮影者 | 池田光子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 東久留米市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのかわりにする煮だんご\キャプション:野菜たっぷりの汁の中に、たねをすくい落とす。 |
地域区分 | 武蔵野台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小豆/白菜/砂糖:白砂糖/里芋:いも/大根:生/小麦:粉/煮干し/ねぎ/にんじん/なす/じゃがいも:いも/さばの缶詰/かぼちゃ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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