記事ID | 13_225 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 焼きびん |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 179 |
執筆者/撮影者 | 黒澤美智子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 葛飾区金町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼きびん\キャプション:みょうがや、しその葉がよく香る。 |
地域区分 | 水郷・葛飾の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/葉:みょうが/大豆:味噌/重曹/しそ:葉 |
調理法 | 焼きもの:みょうが焼き/巻きもの・包みもの/焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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