| 記事ID | 13_225 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | 焼きびん |
| サブタイトル | 麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 179 |
| 執筆者/撮影者 | 黒澤美智子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 葛飾区金町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:焼きびん\キャプション:みょうがや、しその葉がよく香る。 |
| 地域区分 | 水郷・葛飾の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/葉:みょうが/大豆:味噌/重曹/しそ:葉 |
| 調理法 | 焼きもの:みょうが焼き/巻きもの・包みもの/焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.