記事ID | 13_151 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | すき焼き |
サブタイトル | 牛肉、豚肉類 |
年 | |
開始ページ | 121 |
執筆者/撮影者 | 若林貞子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 新宿区四谷 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すき焼き\タイトル:すき焼き |
地域区分 | 山の手の食 |
内容区分 | しゅんを生かす野菜類、魚貝類 |
素材 | 牛:肉/みりん/大豆:焼き豆腐/酒/ねぎ/こんにゃく:糸こんにゃく |
調理法 | 汁もの・なべもの:すき焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.