| 記事ID | 13_144 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | おでん |
| サブタイトル | きのこ、乾野菜、物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 119 |
| 執筆者/撮影者 | 若林貞子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 新宿区四谷 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おでん |
| 地域区分 | 山の手の食 |
| 内容区分 | しゅんを生かす野菜類、魚貝類 |
| 素材 | こんぶ/みりん/大根:生/酒/すり身:はんぺん/すり身:さつま揚げ/こんにゃく/かつお節 |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:おでん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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