記事ID | 13_106 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | きゃらぶき |
サブタイトル | つくだ煮 |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 墨田区本所 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つくだ煮のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ふき、あさり、のり、こんぶ/下:〔左から〕はぜ、いか、貝のひも |
地域区分 | 下町の食 |
内容区分 | 下町の味覚 |
素材 | ふき/酒 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.