記事ID | 13_096 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 大根の煮もの |
サブタイトル | 野菜類の利用と料理 |
年 | |
開始ページ | 86 |
執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 墨田区本所 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根の煮もの |
地域区分 | 下町の食 |
内容区分 | しゅんを生かす魚貝類、野菜類 |
素材 | 大根:生/ぶり/大豆:がんもどき・ひりょうず類/大豆:油揚げ・厚揚げ/さんま/あさり |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.