記事ID | 13_089 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | さめの煮こごり |
サブタイトル | 魚貝類の利用と料理 |
年 | |
開始ページ | 83 |
執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 墨田区本所 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さめの煮こごり\キャプション:だしはかつお節でとり、醤油で濃いめに味をつける。 |
地域区分 | 下町の食 |
内容区分 | しゅんを生かす魚貝類、野菜類 |
素材 | さめ/酒/寒天/かつお節 |
調理法 | 寄せもの:煮こごり類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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