| 記事ID | 13_089 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | さめの煮こごり |
| サブタイトル | 魚貝類の利用と料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 83 |
| 執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 墨田区本所 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さめの煮こごり\キャプション:だしはかつお節でとり、醤油で濃いめに味をつける。 |
| 地域区分 | 下町の食 |
| 内容区分 | しゅんを生かす魚貝類、野菜類 |
| 素材 | さめ/酒/寒天/かつお節 |
| 調理法 | 寄せもの:煮こごり類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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