| 記事ID | 13_081 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | ひなあられ |
| サブタイトル | ごはん |
| 年 | |
| 開始ページ | 79 |
| 執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 墨田区本所 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひなあられ\タイトル:ひなあられづくり\キャプション:炒りあがった材料を混ぜ、砂糖蜜をからめる。 |
| 地域区分 | 下町の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ごはん:乾飯(ほしいい)/もち/大豆:乾燥子実 |
| 調理法 | もち:あられ・かきもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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