記事ID | 13_081 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | ひなあられ |
サブタイトル | ごはん |
年 | |
開始ページ | 79 |
執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 墨田区本所 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひなあられ\タイトル:ひなあられづくり\キャプション:炒りあがった材料を混ぜ、砂糖蜜をからめる。 |
地域区分 | 下町の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ごはん:乾飯(ほしいい)/もち/大豆:乾燥子実 |
調理法 | もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.