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記事ID13_064
作品種別日本の食生活全集
13
東京の食事
記事タイトル家族総出のもち搗きと正月料理――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――干しはぜのだしでいただく正月の雑煮
開始ページ66
執筆者/撮影者大村真美 小倉 隆人
執筆者所属
地域1東京都
地域2墨田区本所
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おせち料理\キャプション:〔左から時計回りに〕こぶ巻き、えびのおにがら焼き、ふなのすずめ焼き、はぜの甘露煮\タイトル:雑煮とその材料\キャプション:左の皿手前のはぜの干ものでだしをとり、ゆでたこまつな、なると、焼いた切りもちを入れる。\タイトル:七草がゆ\キャプション:こまつなだけのさっぱりしたもの。
地域区分下町の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4