記事ID | 13_064 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 13 |
東京の食事 | |
記事タイトル | 家族総出のもち搗きと正月料理――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――干しはぜのだしでいただく正月の雑煮 |
年 | |
開始ページ | 66 |
執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 東京都 |
地域2 | 墨田区本所 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おせち料理\キャプション:〔左から時計回りに〕こぶ巻き、えびのおにがら焼き、ふなのすずめ焼き、はぜの甘露煮\タイトル:雑煮とその材料\キャプション:左の皿手前のはぜの干ものでだしをとり、ゆでたこまつな、なると、焼いた切りもちを入れる。\タイトル:七草がゆ\キャプション:こまつなだけのさっぱりしたもの。 |
地域区分 | 下町の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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