| 記事ID | 13_063 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 13 |
| 東京の食事 | |
| 記事タイトル | 白飯と白菜の塩漬をたっぷりと――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――干しはぜのだしでいただく正月の雑煮 |
| 年 | |
| 開始ページ | 64 |
| 執筆者/撮影者 | 大村真美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 東京都 |
| 地域2 | 墨田区本所 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:白菜の塩漬、塩鮭、はぜのつくだ煮、白飯、大根の味噌汁 |
| 地域区分 | 下町の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.