記事の概要
記事ID | 12_471 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
記事タイトル | ひしお |
サブタイトル | 味噌、醤油、ひしお |
年 | |
開始ページ | 325 |
執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡栄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひしお |
地域区分 | 利根川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 小麦:粒/なす/うり |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.