| 記事ID | 12_464 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 鴨とねぎの煮つけ |
| サブタイトル | 鳥類、卵、うさぎ、かえる |
| 年 | |
| 開始ページ | 322 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 印旛郡栄町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:鴨とねぎの煮つけ |
| 地域区分 | 利根川流域の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 鳥:鴨/砂糖:赤砂糖/ねぎ/にんじん/ごぼう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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