記事の概要
記事ID | 12_447 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
記事タイトル | ふなの甘露煮 |
サブタイトル | みよ、川の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 317 |
執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡栄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふなの甘露煮 |
地域区分 | 利根川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ふな/梅干し/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.