記事の概要
記事ID | 12_443 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
記事タイトル | 切干し大根の煮つけ |
サブタイトル | 野菜、野草 |
年 | |
開始ページ | 315 |
執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡栄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:切干し大根の煮つけ |
地域区分 | 利根川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.