記事の概要
| 記事ID | 12_424 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
| 記事タイトル | 冷やしうどん |
| サブタイトル | 麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 310 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 印旛郡栄町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冷やしうどん |
| 地域区分 | 利根川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/みょうが/砂糖:赤砂糖/かつお節 |
| 調理法 | めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.