| 記事ID | 12_405 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 寒ぶなで正月のこぶ巻きづくり――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――麦踏みは富士西に吹かれて |
| 年 | |
| 開始ページ | 299 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 印旛郡栄町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:三が日の雑煮\キャプション:菜っぱ、ときに油揚げを加えるだけのあっさりしたもの。\タイトル:年始客をもてなすごちそう\キャプション:上:ふなのこぶ巻きときんぴらごぼう、はすのしら煮、海草の寄せもの/中:ふななます、ふなの甘露煮、こいこく、酒/下:ほうれんそうのごまあえ、雑煮、こいのあら煮とにんじんのうま煮 |
| 地域区分 | 利根川流域の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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