記事ID | 12_405 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 寒ぶなで正月のこぶ巻きづくり――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――麦踏みは富士西に吹かれて |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 高橋美緒子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡栄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三が日の雑煮\キャプション:菜っぱ、ときに油揚げを加えるだけのあっさりしたもの。\タイトル:年始客をもてなすごちそう\キャプション:上:ふなのこぶ巻きときんぴらごぼう、はすのしら煮、海草の寄せもの/中:ふななます、ふなの甘露煮、こいこく、酒/下:ほうれんそうのごまあえ、雑煮、こいのあら煮とにんじんのうま煮 |
地域区分 | 利根川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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