記事ID | 12_392 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 性学もち |
サブタイトル | 正月のもち |
年 | |
開始ページ | 281 |
執筆者/撮影者 | 藤枝文子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 香取郡干潟 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:性学もち\キャプション:搗いて丸い棒状にまとめたもち(右)と、それを薄く切って入れた雑煮。 |
地域区分 | 今に生きる大原幽学「食の教え」 |
内容区分 | 今に生きる大原幽学「食の教え」 |
素材 | 米:粒 |
調理法 | もち:白もち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.