| 記事ID | 12_392 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 性学もち |
| サブタイトル | 正月のもち |
| 年 | |
| 開始ページ | 281 |
| 執筆者/撮影者 | 藤枝文子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 香取郡干潟 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:性学もち\キャプション:搗いて丸い棒状にまとめたもち(右)と、それを薄く切って入れた雑煮。 |
| 地域区分 | 今に生きる大原幽学「食の教え」 |
| 内容区分 | 今に生きる大原幽学「食の教え」 |
| 素材 | 米:粒 |
| 調理法 | もち:白もち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.