| 記事ID | 12_355 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | にんじんと油揚げのおから煮 |
| サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 256 |
| 執筆者/撮影者 | 小田井淑江 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 印旛郡八街町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にんじんと油揚げのおから煮 |
| 地域区分 | 北総台地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:おから/にんじん/かつお節 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.