記事ID | 12_355 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | にんじんと油揚げのおから煮 |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 256 |
執筆者/撮影者 | 小田井淑江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡八街町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にんじんと油揚げのおから煮 |
地域区分 | 北総台地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:おから/にんじん/かつお節 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.