記事ID | 12_330 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 正月はもちとこんにゃくで年神さまを迎える――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――晴れた日は落花生もじき、野菜の漬けこみ |
年 | |
開始ページ | 242 |
執筆者/撮影者 | 小田井淑江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 印旛郡八街町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:元旦の雑煮の膳\キャプション:膳内:山東菜の塩漬、雑煮、かいそう(けずりかつお節をかける)/膳外:干葉、かつお節、はばのりを混ぜ合わせたもの(雑煮にかける)\タイトル:成り木もち |
地域区分 | 北総台地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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