記事ID | 12_309 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | とうぞ |
サブタイトル | 味噌 |
年 | |
開始ページ | 212 |
執筆者/撮影者 | 鶴岡昭 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 長生郡長南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とうぞ\キャプション:麦飯にかけて食べるとこたえられない。 |
地域区分 | 南総丘陵の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/大豆:納豆 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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