記事ID | 12_295 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | たけのこのくず煮 |
サブタイトル | たけのこ |
年 | |
開始ページ | 207 |
執筆者/撮影者 | 鶴岡昭 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 長生郡長南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たけのこのくず煮\キャプション:孟宗竹は、米のとぎ汁でゆでてあくを抜く。 |
地域区分 | 南総丘陵の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たけのこ/くず/かつお節 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:あんかけ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.