| 記事ID | 12_295 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | たけのこのくず煮 |
| サブタイトル | たけのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 207 |
| 執筆者/撮影者 | 鶴岡昭 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 長生郡長南町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たけのこのくず煮\キャプション:孟宗竹は、米のとぎ汁でゆでてあくを抜く。 |
| 地域区分 | 南総丘陵の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | たけのこ/くず/かつお節 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:あんかけ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.