記事ID | 12_291 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | ぜんまいの煮つけ |
サブタイトル | 山菜、野草 |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者/撮影者 | 鶴岡昭 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 長生郡長南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぜんまいの煮つけ\キャプション:乾物を使うときは、水からゆっくりもどす。 |
地域区分 | 南総丘陵の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ぜんまい/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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